首页  最新讲座
最新讲座  

SKEMA商学院中国学术校长林桦教授演讲“全球化公司治理新挑战” 20201.5.16

Time:2021-05-08 Hits:10

南京大学人文社会科学高级研究院

 

学术前沿讲座第348

 

 目:全球化公司治理新挑战

 


讲座人:林   教授  

 

主持人:南京大学商学院 卜茂亮 副教授

 

时间:2021516日(周日)晚上18:30-20:30

地点:仙林校区邵逸夫楼国际学院C308报告厅

 

讲座提要:

最近中国股市的表现和一系列事件(如瑞信咖啡、当当以及万科宝能事件等)都表明中国的公司治理还有许多改善之处。在当前经济和国际政治面临诸多不确定因素的大环境下,企业性质、业务模式、使命、市场和价值观和传统的管理理论和观念一样,都受到巨大的冲击,新时代的公司治理也将面临一系列新的挑战,如利益相关者的冲突、企业的社会责任和员工权力等。本次讲座将从中外公司治理的理论和实践(国企、家族企业)对比,来分析各自的利弊优劣,与听众共同探讨公司治理的中国特色和前途。

 

讲座人简介:

   林桦,巴黎政治大学政治学博士,欧盟中国商会汽车工作组原副主席,法兰西共和国金棕榈教育与科研骑士勋章获得者,北京大学、巴黎大学法学院、HEC商校、加拿大阿尔伯塔大学、新加坡国立大学、复旦大学、中国科学技术大学、华东理工大学、同济大学等高校客座教授(EMBAMBA课程)、演讲嘉宾和企业导师。2017年起任SKEMA商学院中国学术校长、教授,上市公司独立董事,有着20多年跨国企业高管(世界500强中国区董事长、总经理等)的工作经历。

 

 


CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者