首页  最新讲座
最新讲座  

四川大学文学与新闻学院傅其林教授演讲“阿格妮丝·赫勒的美学思想历程” 2020.10.26

Time:2020-10-26 Hits:32

南京大学人文社会科学高级研究院

名家讲坛 第257  人文基金讲座第162

 

讲座人四川大学文学与新闻学院教授、教育部长江学者特聘教授

 

    傅 其 林 

 

题目: 阿格妮丝·赫勒的美学思想历程

 

主持人:南京大学艺术学院 周计武 教授

 

时间:20201030日(周五)晚上19:30—21:30

腾讯会议 ID712 707 131; 会议密码:8888

 

讲座内容提要:

阿格妮丝·赫勒(Agnes Heller1929-2019)作为当代批判理论的著名哲学家,一生关注美学问题,经历了50年代的马克思主义复兴与70年代后期的后现代转向,对文艺审美进行了独特的理论思考,著述颇丰。清理与反思她的美学历程,可以增添思想的新资源与理论演进的新力量。

 

讲座人简介:

傅其林,1973年生,四川大学教授、博士生导师,社会科学研究处处长,国家“万人计划”教学名师,教育部长江学者特聘教授,国家社科基金重大项目“东欧马克思主义美学文献整理与研究”首席专家,第十二届教育部霍英东青年基金获得者,教育部新世纪优秀人才。出版《东欧新马克思主义文艺理论的核心问题》、《东欧新马克思主义美学研究》、《阿格妮丝·赫勒审美现代性思想研究》等学术著作;在《文学评论》《文艺研究》《外国文学研究》《文艺理论研究》《文艺争鸣》《文艺理论与批评》《现代哲学》《思想战线》《社会科学研究》以及国外学术期刊European Review(A&HCI), Comparative Literature and Culture(A&HCI) ,Thesis Eleven等发表论文100余篇。

 

 

欢迎感兴趣的老师和同学关注并参与!


CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者