首页  最新讲座
最新讲座  

"名家讲坛·南大学者”系列讲座第七讲:外国语学院王守仁教授讲授“现实主义的认知维度” 2021.12.9

Time:2021-12-02 Hits:10

南京大学人文社会科学高级研究院

南京大学120周年校庆系列学术活动

名家讲坛第285期 “南大学者系列讲座”第七讲  

人文基金讲座188

 

讲座人:王守仁 教授 


讲座题目:现实主义的认知维度

 

主持人:高研院驻院学者、外国语学院 何 宁 教授

 

时间:2021129日(周四)晚18:30-20:00

地点:仙林校区邵逸夫楼(国际学院)C308高研院报告厅

 

讲座内容提要:

“现实主义”这一术语用于文学批评,已有320多年历史。进入21世纪,文学研究领域出现了新现实主义转向。王老师将会在本次讲座中从文学存在的形态入手,论证现实主义的具体性、跨越性、认知性等特征,从新的视角阐述现实主义文学的真实观、认知价值和研究路径。

 

讲座人简介:

王守仁,南京大学外国语学院教授、博导,南京大学人文社会科学资深教授、江苏省外国文学学会名誉会长,曾任中国外国文学学会副会长、英语文学研究分会会长。学术研究主要集中在英美文学、外国文学史、现实主义等领域。著有四卷本《战后世界进程与外国文学进程研究》(2019)、《英国文学批评史》(2012)、《新编美国文学史》第4卷(2002)、《19世纪英国诗剧研究》(1990)等。

 

欢迎感兴趣的老师前来聆听并参与讨论!

 


CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者