首页  最新讲座
最新讲座  

“名家讲坛·南大学者”系列讲座第五讲:商学院范从来教授讲授“中国特色共同富裕道路的探索” 2021.11.18

Time:2021-11-15 Hits:10

南京大学人文社会科学高级研究院

南京大学120周年校庆系列学术活动

名家讲坛第283期 “南大学者系列讲座”第五讲  

人文基金讲座186

 

讲座人:范从来 教授

 

讲座题目:中国特色共同富裕道路的探索

 

主持人:高研院兼职研究员、商学院 卜茂亮 副教授

 

时间:20211118日(周四)晚18:30-20:00

地点:仙林校区邵逸夫楼(国际学院)C308高研院报告厅

 

讲座内容提要:

共同富裕是中国特色社会主义制度的本质要求,中国一方面要共同富裕,另一方面要实现现代化,我国的经济发展水平与发达国家相比还有很大的差距,因此,中国特色的共同富裕应该是在经济高质量发展基础上的共同富裕,“益贫式增长”是一种有效的选择。什么是益贫式增长?怎样才能益贫式增长?我们一起讨论!

 

 

讲座人简介:

范从来,南京大学商学院教授,博士生导师,南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心主任,教育部长江学者特聘教授,国家级教学名师。同时担任国家社会科学基金学科评审组专家、国务院学位委员会学科评议组成员,教育部创新团队带头人。兼任中国经济发展研究会副会长,中国金融学会常务理事,《经济研究》《金融研究》《政治经济学评论》编委等。

 

欢迎感兴趣的老师前来聆听并参与讨论!


CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者