首页  最新讲座
最新讲座  

“名家讲坛·南大学者”系列讲座第三讲:艺术学院暨外国语学院何成洲教授讲授“表演性理论与批评范式的移转” 2021.11.4

Time:2021-11-01 Hits:29

南京大学人文社会科学高级研究院

南京大学120周年校庆系列学术活动

名家讲坛第281期 “南大学者系列讲座”第三讲  

人文基金讲座184

 

讲座人: 何成洲 教授


题目: 表演性理论与批评范式的移转

 

主持人:高研院兼职研究员、南京大学外国语学院 但汉松 教授

 

时 间:2021114日(周四)晚上1830-2000

地 点:仙林校区邵逸夫楼(国际学院)C308高研院报告厅

 

内容提要:

我们正在进入表演社会吗?新时代的知识生产有什么特点?如何在理论上对这些问题进行回应?现在是否产生了新的批评范式?何老师将会在本次讲座中带领大家一起来探究这些问题的答案!

 

讲座人简介:

何成洲,南京大学艺术学院与外国语学院教授、博导,南京大学艺术学院院长,长江学者特聘教授,欧洲科学院外籍院士,教育部艺术学理论类教学指导委员会副主任,入选中宣部“文化名家暨四个一工程”,中组部“哲学社会科学领军人才”,享受国务院政府特殊津贴专家。主要研究领域为:艺术学理论、比较文学与批评理论。在国内外出版中英文学术著作10余部,在国内和国际学术刊物上发表了中英文学术论文近百篇。目前主持国家社科基金艺术学重大项目“当代欧美戏剧理论前沿问题研究”。曾被授予挪威“易卜生奖章”,担任国际易卜生委员会主席。

 

欢迎感兴趣的老师和同学前来聆听并参与讨论!

 


CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者