首页  最新讲座
最新讲座  

“名家讲坛·南大学者”系列讲座第二讲:政府管理学院暨历史学院孙江教授讲授“切入历史的三条路径:社会、心性、概念” 2021.10.28

Time:2021-10-23 Hits:13

南京大学人文社会科学高级研究院


南京大学120周年校庆系列学术活动

名家讲坛第280期 “南大学者系列讲座”第二讲  

人文基金讲座183期


讲座人:孙  江  教授


题目:  切入历史的三条路径:社会、心性、概念


主持人:高研院驻院学者、南京大学历史学院  刘  成 教授


时 间:2021年10月28日(周四)晚上18:30-20:00

地 点:仙林校区邵逸夫楼(国际学院)C308高研院报告厅


内容提要:

    书写历史,除去“思辨之智”和“修辞之术”外,最需要的是“感觉之力”。本讲座通过社会、心性、概念三个视角,纵横古今中外,揭示养成切入历史/现在的三个要诀。


讲座人简介:

    孙江,南京大学政府管理学院暨历史学院教授、学衡研究院院长、中国会党史研究会会长。近著《重审中国的近代结社》(商务印书馆,2021年)、Revisiting China's Modernity: Ethnicity, Religion, and Nation(Peter Lang,2020)、근대중국의종교•결사와권력(学古房,2019年)、《重审中国的“近代”——在思想与社会之间》(社会科学文献出版社,2018年)。主编《亚洲概念史研究》等多种学术集刊和学术丛书。


欢迎感兴趣的老师和同学前来聆听并参与讨论!


CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者