首页  IAS 新闻
IAS 新闻  

【新闻】国际声学产业技术研究院首批研发团队落户常熟

Time:2021-03-29 Hits:10

     2021年3月25日,国际声学产业技术研究院首批研发团队集中入驻仪式在常熟经开区举行。南京大学校长助理索文斌,苏州市科技局副局长顾万勇,常熟市委书记周勤第,常熟市委副书记、市政府市长焦亚飞出席活动。

     活动现场,首批8个声学创新研发团队集中签约,美国宾州州立大学终身教授、加拿大工程院院士等国际顶尖人才落户国际声学产业技术研究院,南京大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学等国内顶尖团队同期入驻。同时,“国际声学项目概念验证中心”等4个合作共建服务平台、“水下高清声学成像装备研发及产业化”等8个声学科创项目签约落户。以上团队、项目、平台建设预计投入资金4.5亿元,未来三年内预计集聚中高端人才200人,在高性能压电材料、先进声学功能材料、高功率换能器、超声手术刀、机器听觉等领域达到国际一流水平。

     此外,活动现场还举行了南京大学固体微结构物理国家重点实验室“苏州·中国声谷”技术转移中心、南京大学产学研合作基地“苏州·中国声谷”基地、苏州市声学产业产学研协同创新基地等科研载体揭牌。常熟经开区还联合喜马拉雅率先启动了“有声科技社区试点项目”,为苏州·中国声谷建设按下了“快捷键”、提供了“动力源”。

     苏州·中国声谷是常熟经开区深入贯彻科技强国战略,主动融入“双循环”发展格局,抢抓长三角科创共同体构建、沪苏同城化发展等重大机遇而全新打造的发展引擎、全力培育的开放平台,也是经开区坚持创新核心地位,特别是突出基础研究、自主创新,致力为国家、民族攻克“卡脖子”核心技术而全面布局的创新生态。今年以来,苏州·中国声谷被列入苏州市“十四五”规划,并获中国声学学会批复支持,目前正积极争创省声学技术创新中心。聚焦“出形象”,常熟经开区将围绕“引项目、聚人才、育平台、汇资本、建功能、重应用、办活动”7大重点工作、29个具体任务、120项工作清单全面发力,依托南京大学、中国声学学会等优质资源,携手喜马拉雅、上海音乐学院等行业标杆,聚焦争创国家技术创新中心等宏伟愿景,以国际声学产业技术研究院为核心平台,加快集聚创新要素,汇集顶尖人才,打造高端平台,全年计划招引声学产业、科创平台项目各30个以上,引进培育中高端人才700人以上。全力将中国声谷打造为厚植创新优势、提升产业能级、彰显城市气质、引领未来发展的创新生态圈、孵化区、策源地。常熟市领导杨崇华、王建国、秦猛、史红亮、吴庚昌出席活动。


(来源:http://www.js.xinhuanet.com/2021-03/25/c_1127255381.htm)


CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者