首页  IAS 新闻
IAS 新闻  

高研院驻院学者刘成教授国家社科基金重大项目立项

Time:2020-11-19 Hits:26

     在刚刚公布的《2020年度国家社科基金重大项目立项名单公示》中,我校历史学院教授、高研院第十、十四、十五期驻院学者刘成教授申报的《英国工党史(多卷本)》重大项目获得立项,这是近两年来我院第四位成功获得国家级重大项目立项的驻院学者。

     自2019年以来,在高研院驻院学者中,先后有文学院卞东波教授获得了《东亚古代汉文学史》国家社科基金重大项目立项,商学院韩剑教授获得了《构建面向全球的高标准自由贸易区网络与治理规则研究》国家社科基金重大项目立项,艺术学院周计武教授获得了《艺术学理论的跨媒介建构及其知识学研究》艺术学重大项目立项。在本次公示名单中,获得《中国深度参与全球创新链治理的机制、路径与政策研究》重大项目立项的商学院吴福象教授、获得《提升我国应急管理体系与能力现代化水平研究》重大项目的政府管理学院张海波教授,也都曾经是高研院的第七期驻院学者和第十期驻院学者,张海波教授还担任高研院“风险与决策”跨学科团队的召集人,吴福象教授自2015年起一直担任高研院驻院本科生项目的导师。

     国家社科基金项目的申报要求紧跟国家社会经济发展中的重大问题,要能够对现实问题有研究,能对具体工作提出有建设性的指导意见。本着这一原则,近两年来,高研院转变工作重心,紧跟学校中心工作,以国家社科基金重大项目的申报和研究为主要抓手,着力为有志于重大项目申报的学者组织跨学科团队,举办形式多样的跨学科活动,为驻院学者从事项目申报工作做了很多实事。目前我院仍有莎士比亚研究、和平学研究、建筑与城市文化研究、数字人文研究、医疗社会史u等多个领域的课题和项目具有冲击国家社科基金重大项目的潜力。我们也欢迎我校各院系有意冲击国家重大项目的老师与我们联系,参与组建团队、项目申报和跨学科研究工作。


CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者