首页  研究团队  数字人文创研中心
数字人文创研中心  

【讲座】美国艺术策展人、艺术评论家Jason Bailey:“打造艺术分析的未来”

Time:2019-10-28 Hits:35

南京大学人文社会科学高级研究院

学术前沿讲座第333 数字人文创研中心系列讲座之十一

 

题目:打造艺术分析的未来

Building The Future of Art Analytics

 

讲座人:美国艺术策展人、艺术评论家

    Jason Bailey 

 

主持人:南京大学艺术学院 陈  静 副教授

 

时间:2019114日(周一)下午16:00-17:30

地点:仙林校区邵逸夫楼(国际学院)C308高研院报告厅

备注:讲座语言为英语

 

演讲人简介:

詹森•贝利(Jason Bailey)是艺术科技领域策展人及评论家。他建造了实际上最大的蓝筹艺术家数据库,用以开展基于艺术的新型数据分析。贝利在艺术与技术方面的颇有声誉,曾在佳士得和苏富比(Sothebys)以及世界各地的大型艺术博览会上讲解区块链以及人工智能对艺术和艺术市场的影响。他同时还是artnome网站的创始人,运用数据和技术来改善世界艺术史信息,为在历史上受到忽略或者被边缘化的艺术家提供更多机会。

 

内容提要:

    作为人类,我们在世界各地建立了数以千计精美的美术馆,每所重点大学都设有艺术史系,一张画作可以卖到数亿美元,但是,我们是否真正的熟知这些著名的艺术作品?少之又少。艺术家创作了多少作品?这些作品位于何处?艺术家使用的媒材如何随时间改变?如今,即使不是不可能,也很难回答上述这些基本问题。在本次演讲中,詹森·贝利分享了他如何凭借个人的使命感,建立了世界上最大的著名艺术家知名作品数据库,从而开创了一种艺术分析的新语言,极大地扩展了我们对于世界上最重要的宝藏——艺术的理解。

 

欢迎感兴趣的同学和老师前来聆听并参与讨论~


CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者