首页  研究团队  医疗社会史研究与出版中心
医疗社会史研究与出版中心  

南京大学校长助理吴俊:在凤凰传媒出版集团-南京大学-伯明翰大学 合作成果发布会上的致辞

Time:2019-10-24 Hits:29


尊敬的梁勇董事长,

尊敬的伊斯特伍德校长,

尊敬的胡克定总领事,

女生们、先生们:

下午好!

 

    非常感谢凤凰出版传媒集团为与南京大学和伯明翰大学三方合作举办的这个隆重的成果发布会!感谢梁董事长的盛情邀请!很高兴在这里见到凤凰和伯明翰的朋友们!

    三年前南京大学与凤凰集团和伯明翰大学也是在这里,签署了战略合作协议,并同时签署建立莎士比亚(中国)中心的协议。今天我们三方再次聚首,怀着喜悦的心情,来总结和回顾我们已经取得的成果,并将三方合作向更多领域拓展。

    莎士比亚戏剧作为文艺复兴时期人文主义文化经典,既是英国的,也是世界的,在当今文化交流与融合的时代必将继续发挥重大作用。作为中国最著名的大学之一,南京大学的莎学研究与教学源远流长,这在我校大学教育和校园文化建设中发挥了特殊作用,而校园莎剧演出作为校园戏剧的重要组成部分,也构成新时代高校美育深化的有力抓手。稍后大家见到的一位南大杰出校友,友邻优课创始人夏鹏先生,就是这一传统的受益者。在这里,我也要趁此机会向夏鹏校友表示由衷的感谢!“友邻杯学生莎士比亚(中国)戏剧节”的设立,一定会让更多中国学生体会到莎剧之美,享受莎剧带来的快乐,并受到人文主义熏染。

    南京大学“人文社会科学高级研究院”,是南京大学独特的文科跨学科科研“特区”,是三方合作莎士比亚(中国)中心的最佳平台。今天我很高兴地见到三方合作已经取得和将要取得丰硕成果。我相信莎士比亚(中国)中心,必将对我校和中国莎学的研究和出版予以有力推动,在中国乃至世界莎学史和出版史上产生积极而深远的影响。

    鉴于三方在莎士比亚研究与出版方面成功的合作经验,基于以前长期合作的积累,我们又达成一致,希望成立“医疗社会史研究与出版中心”,很高兴今天能一并见证三方合作又一中心的成立。这一举措,一定会进一步推动南京大学与伯明翰大学之间的研究合作,及与凤凰传媒在出版方面的合作,并进一步提升南京大学在医疗社会文化史研究领域的学术声誉和地位。

    南大、伯大、凤凰的合作,充分显示了这种中外和校企合作的独特之处。衷心希望在三家合作伙伴的共同努力下,不断取得辉煌成就。

    谢谢大家!


南京大学校长助理、教育部长江学者特聘教授  吴俊

2019年10月21日

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者