首页  研究团队  高研院早先的几个跨学科团队
高研院早先的几个跨学科团队  

风险与决策小组

Time:2018-09-18 Hits:298

1、  团队正式名称和召集人姓名:风险与决策,张海波

    成员:张海波、李中权、程德俊、戴万稳、闵凡祥  


2
、小组研究宗旨/主要研究内容:风险社会时代,社会行动的逻辑都将发生改变。本小组的核心问题包括:在个体层面,多安全才算安全?在组织层面,如何适应不确定性?在国家层面,如何平衡安全与发展的关系?


3
、目前在研课题(国家、教育部、省、校、院各级课题均可):国家社科基金重点项目新兴风险与公共安全体系适应能力研究(张海波主持);国家自然科学基金项目:他人情绪对个体在社会困境中决策的影响及其作用机制(李中权主持);国家自然科学基金项目:中国情境下高参与工作系统对人际信任的影响及其构建机制(程德俊主持); 国家自然科学基金项目:文化距离、组织间经验学习与跨国经营绩效:基于复杂性视角的研究(戴万稳主持);国家社科基金青年项目:互助与社会秩序构建(闵凡祥主持)。教育部新世纪人才项目中国公共安全体系当前面临的挑战与未来发展方向研究(张海波主持);教育部人文社科项目:情绪、情绪调节与风险决策(李中权主持)。南京大学文科青年创新团队培育项目:"医疗社会史:理论与实践研究(闵凡祥主持)


4
、境内外合作机构和项目:美国哈佛大学肯尼迪政府学院艾什中心:危机管理与社会媒体;美国匹兹堡大学灾害研究中心:应急管理中的复杂适应系统。

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者