首页  科研成果  《域外汉籍研究集刊》
《域外汉籍研究集刊》  

《域外汉籍研究集刊》 第二十四辑 2022.12

Time:2023-04-16 Hits:10

《域外汉籍研究集刊》 第二十四辑


  《域外汉籍研究集刊》自2005年张伯伟教授创刊出版第1辑以来,一直秉持“推崇严谨朴实,力黜虚诞浮华;向往学思并进,鄙弃事理相绝;主张多方取径,避免固执偏狭”的学术导向,内容主要为域外汉籍中有关语言、文学、历史、宗教、思想研究的学术论文及书评。本辑设有朝鲜—韩国汉籍研究、日本汉籍研究、域外古逸汉籍研究、汉籍交流研究等几个专题。其中朝鲜—韩国汉籍研究专题文章有《李植<俪文程选>的源与流》《科举制度视域下的高丽律赋考察》等,日本汉藉研究专题有《日本<罗陵王>汉文曲辞及其辞、乐关系考论》《新见日本经学家佐藤一斋词六首考述》等,域外古逸汉藉研究专题文章有《日藏中土佚失疑伪经<灌顶度星招魂断绝复连经>研考》《日藏神宫文库本<明文抄>所见<唐历>佚文》等,汉藉交流研究专题文章有《新发现的无逸克勤写经与明初对日外交的若干问题再考》《苏州来舶清人考等。



CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者