首页  IAS 新闻
IAS 新闻  

高研院招聘第13期短期驻院学者

Time:2017-05-04 Hits:73
 
 

·南京大学人文社会科学高级研究院

关于招聘第十三期短期驻院研究学者的通

    南京大学人文社会科学高级研究院(以下简称高研院)于20053月正式成立。高研院是南京大学人文社会科学研究的特区,设立短期驻院研究学者职位。短期驻院研究学者岗位是高研院内兼职学术岗位,从校内全时教师中聘任,聘期一年。现将2017-2018年(第13期)短期驻院研究学者招聘事宜通知如下。

一、岗位设置目标与聘任原则

1、短期驻院研究岗位设置的目标,旨在推动文科科研体制创新,提升科研水平,培育学术骨干,产出科研精品。具体要求驻院研究人员在驻院期间,圆满完成特定科研项目,达到专家认可的高学术水准。

22017-2018年设短期驻院研究学者5人,在校内招聘。

3、本次招聘将坚持公开报名、平等竞争、择优聘用、宁缺勿滥的原则。

二、申请条件

1、本校文科在岗教师,原则上具有博士学位并具有副教授以上职称。评审中在同等情况下向中青年学术骨干倾斜。

2、申请者原则上正承担国家社科基金项目、省部级科研重大(重点)项目,并取得部分前期成果,通过最后的集中时间研究,有望产生有重要影响的高质量成果。

3、有国际合作交流背景或承担过国际交流合作项目的教师。

4、未承担重要项目但有望短期内完成重大学术成果的教师,符合条件1的也可申请。

三、申报、审批程序

1、符合条件的教师自愿申报,填写《南京大学人文社会科学高级研究院短期驻院研究学者岗位申请表》,经所在院系同意并签署意见后于518日前报社会科学处或高研院。联系人:马敬89684537、陈勇83593169。同时请将表格电子版发送至高研院 ias@nju.edu.cn。(表格请登录社科处、高研院网站下载 http://skch.nju.edu.cn http://ias.nju.edu.cn 2、由高研院专家委员会讨论审批。3、审批通过的申报人员材料报学校人事处和社会科学处备案。

四、被聘者待遇

1、在原单位工资、福利待遇不变。聘任期间除指导研究生外酌情减免教学工作量和行政工作量。

  2、高研院提供独立办公室、网络、图书资料等必要的工作条件(鼓楼校区)。

3、高研院提供一定金额的学术活动费(该经费可用于小型学术研讨会、短期境外出访等)。

4、高研院提供多种途径的合作项目渠道和信息,为被聘者搭建学术交流平台。

五、被聘者义务

  1、受聘者在驻院期间完成本人的研究工作并产出相应的成果。研究成果(包括论文、专著和研究报告等)作者单位署名应标注南京大学人文社会科学高级研究院字样。

2、除完成自己的研究课题、产出自己的研究成果外,还须承担一定学术活动。经高研院审核同意的学术活动的相关经费由高研院支持。相关学术活动包括:聘期内每学期面向南京大学师生举办1次学术报告;每学期主持12次学术沙龙/工作坊/学术会议;参加每周一次的工作午餐会讨论;每学期至少做一次午餐会主题发言。

3、平均每周有不少于3个半天时间在研究院内做驻院研究活动。

六、短期驻院研究学者的管理

  1、入选者驻院研究前与高研院签署目标责任书,明确目标任务与考核方式。

2、研究结束时,短期驻院研究学者向高研院提交结项报告与成果,成果将由校外两位同行专家做鉴定。

3、短期驻院研究学者的年度工作考核在原单位进行,高研院予以配合。

本次招聘由人文社会科学高级研究院负责解释。

社会科学处 人文社会科学高级研究院

201752

 
 
附件:
 
 
 
CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者