首页  院内学者  兼职研究学者

吴福象 教授

Time:2014-10-10 Hits:0

吴福象  教授

语言学学士,管理学硕士,理论经济学博士、应用经济学博士后,南京大学商学院产业经济学系教授、博士生导师,教育部人文社科重点研究基地-南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心研究员,南京大学不动产研究中心研究员兼副主任,教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者,江苏省经济学会常务理事兼副秘书长,江苏省房地产经济学会常务理事。主持国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金面上项目、教育部人文社科规划基金项目、教育部重点研究基地重大项目等多个项目,获全国优秀博士学位论文奖提名奖、安子介国际贸易研究奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖、江苏省高校哲学社会科学优秀成果奖、江苏省社科应用研究精品工程优秀成果奖等。主要研究方向是全球化与中国区域经济发展、产业经济理论与分析方法、产品差异化与空间竞争、房地产经济与金融。在《中国社会科学》、《经济研究》以及Studies in Regional Science、Frontiers of Economics in China和Nanda Review等中英文期刊发表学术论文60余篇,被国家社科网站、人大复印资料、中国社会科学文摘、高等学校文科学术文摘等收录和转载十余篇次,出版研究专著三部,参与著作十余部(有多本被翻译为英文出版)。

研究方向:区域经济理论与区域规划产业经济理论与分析方法产品差异化与空间竞争、房地产经济与金融。

2014年9月,吴福象教授受聘为高研院第10期驻院学者。