首页  院内学者  短期驻院研究学者(第11期)
短期驻院研究学者(第11期)  

胡翼青 教授

Time:2014-10-10 Hits:0

 

胡翼青 教授

    祖籍广西博白,1975年7月3日生于江苏无锡。1993年毕业于江苏省无锡市一中,同年考入南京大学新闻系广告大专。1995年直升入94级新闻学本科学习,1996年9月起担任新闻系学生会主席。1998年本科毕业,获得当年“韬奋新苗奖”一等奖,直升研究生并留系任教。2002年6月提前获得硕士学位并获准师从周晓虹攻读社会学博士,2006年12月获得社会学博士学位。2008年9月-2010年6月,师从黄旦教授在复旦大学新闻传播学博士后流动站进行博士后研究。现为南京大学新闻传播学院院长助理、教授、硕士生导师,南京大学金陵学院传媒学院副院长,策略传播系主任。目前教学与研究的重点为传播理论、传播思想史,也曾有过业界工作(曾在香港文汇报工作过一年,并在《中华工商时报》等多家媒体实习,发表过近20万字的各种新闻报道)和新闻业务课教学研究的经历。

2014年9月,胡翼青教授受聘为高研院第10期驻院学者。

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者