首页  对外交流  两岸三地人文社会科学论坛
两岸三地人文社会科学论坛  

第二届论坛 “典范移转:学科的互动与整合” 台湾中央大学 2007.11.17

Time:2010-05-20 Hits:7

 

第二届两岸三地人文社会科学论坛“典范移转:学科的互动与整合”

 

2007年11月17日—18日

 

       由臺灣中央大學、南京大學、香港中文大學聯合舉辦的第二屆「兩岸三地人文社會科學論壇」在十一月十七至十八日於臺灣中央大學舉行。是次論壇主題為「典範移轉:學科的互動與整合」,臺大校長李羅權教授、南大副校長張異賓教授和中大副校長鄭振耀教授於十七日主持了研討會的開幕儀式。 

   


会议讨论内容:

1、跨領域的整合與互動:專業學科內部跨領域研究成果的展現。


2、跨學科的對話與激盪:跨學科整合研究的發展與學科史的建構。


3、方法學的建立與檢討:跨學科、跨領域研究方法的開發與適用性的檢討。


4、典範的省思與移轉:跨學科、跨領域研究對舊典範的省思與新典範的建立。


 

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者