首页  对外交流  与香港中文大学
与香港中文大学  

两岸三地人文社会科学论坛 2006—

Time:2010-05-20 Hits:4

 

        为了进一步加深两岸三地人文社会学科研究领域的交流与合作,香港中文大学、南京大学及台湾中央大学三校校长在2006年1月签署《关於举办“两岸三地人文社会科学论坛”的协定》。在三校间每年轮流主办一次主题论坛,邀请三校学者参与讨论交流。历届论坛与会学者各达百人之多,成果丰硕。 

        首届论坛由南京大学主办,于2006年10月举行,主题为“中国文学与文化的传统及变革”。

     

        第二届论坛由台湾中央大学主办,以“典范移转:学科的互动与整合”为主题,会议在2007年11月举行。

     

        第三届论坛由香港中文大学主办,于2008年11月21至25日召开,主题为“城市·社会·文化——传统之延续发展与创新”。

     

        第四届论坛重新回到南京大学,于2009年11月6日至9日举办,主题为“灾害与公共管理”。

     

        第五届论坛将于2010年11月15日在台湾中央大学举办,主题为“绿色启动——重探人与自然的关系”。

 

 

 

 

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者