首页  对外交流  与香港中文大学
与香港中文大学  

香港中文大学代表团访问我院 2007.3.4

Time:2010-05-20 Hits:0


 

        2007年3月4日至6日,香港中文大学代表团在郑振耀副校长的带领下对南京大学和人文社会科学高级研究院进行了为期2天的访问。

   

        3月4日下午,南京大学陈骏校长、张异宾副校长等校领导会见了香港中文大学代表团成员,双方就今年的两岸三地人文社会科学论坛、香港中文大学人文学科研究所与南大人文社会科学高级研究院的合作、双方共同开设学术讲座等事宜交换的了意见,并达成了的共识。

     

        3月5日上午,香港中文大学代表团访问人文社会科学高级研究院,双方就两院合作事宜进行了深入的商讨,此后双方学者就比较城市文化、现代中国文学、中国哲学及儒学、宗教与中国社会等问题展开交流与座谈。

   

        此次访问南大期间,香港中文大学信广来教授、周建渝副教授分别在高研院报告厅做题为《中国思想的哲学性研究及《张岱与<陶庵梦忆>》的学术演讲,受到南大师生的热烈欢迎。

   

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者