首页  对外交流  与台湾大学
与台湾大学  

台湾大学简介

Time:2010-05-19 Hits:4

 

         

        台湾大学前身为成立于日据时期(1928年)的台北帝国大学,是日本九所帝国大学之一。台湾光复后,台北帝大于1945年改制为国立台湾大学。1949年国民政府迁台后,取代了当时尚未在台复校的“国立中央大学”,成为“教育部”资注最多社会资源的大学。现辖有台北市境内的四大校区以及溪头实验林,全校占地约达全岛陆地的百分之一。

     台大自改制起即以傅斯年校长为代表的自由主义学风著称,其教授、学生与校友皆对当代台湾历史的发展有着莫大影响,校园亦为多次民主运动、学生运动的策源地。发展迄今已是华人社会最具声望的高等学术机构,在岛内所有学门皆大致处于龙头领先的地位,其入学分数不仅是其它院校相同学系的最高,大批毕业生亦担任各大行业的领导人物,迄今已培育出一名诺贝尔奖得主、三名台湾当局领导人与为数可观的中央研究院院士,素有台湾第一学府之称。

   身为名校联盟东亚研究型大学协会一员的台大,目前正持续朝向世界一流大学迈进,亦已于2008年被英国《泰晤士高等教育》评为全世界前200名的大学,位列第124名。

   

 

 

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者