首页  对外交流  与德国哥廷根大学
与德国哥廷根大学  

德国哥廷根大学简介

Time:2010-05-19 Hits:0

 

        

        乔治-奥古斯都-哥廷根大学位于德国下萨克森州南端的大学城哥廷根市。1734年由时任英国国王的汉诺威大公委派其重臣创办,旨在弘扬欧洲启蒙时代学术自由的理念。它是欧洲第一所摒弃神学凌驾于各学科之上的格局,从而实现各学院真正平等的大学。学校创办之初,设有神学、法学、哲学、医学四大经典学科,尤以自然科学和法学为重。目前哥廷根大学在四大领域设有13个系:农业科学、生物学、心理学、化学、森林科学和生态学、地球学和地理学、数学和计算机科学、物理学、医学、法律、社会科学、经济学、人文科学和神学,提供范围广泛的各类专业研究课程,在自然科学和人文科学方面都有出色的研究成果,在国际上享有很高的声望。

  哥廷根大学人才辈出,共有40多人先后获得诺贝尔奖。我国著名语言学家季羡林先生1935年到德国留学,留德十年,在哥廷根攻读梵语和其他古代语言并获得博士学位,2008年9月,季羡林先生获得哥廷根大学“杰出校友”的荣誉称号。哥廷根当前为实现可持续发展的战略构想,积极加强国际化的进程,促进优秀的研究和教学,采取学士、硕士、博士三级学位结构,加强大学各管理层次的自主权,优化资源配置,采用创新方法引进人才。目前学生在册人数达2.4万人,是德国优秀的传统大学。

   

 

 


 

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者