首页  对外交流  与美国匹兹堡大学
与美国匹兹堡大学  

匹兹堡大学来访 2008.12.11

Time:2010-05-19 Hits:1

 

        2008年12月11日至12日,美国匹兹堡大学(University of Pittsburgh)国际学术中心主任Larry Feick教授、亚洲研究中心主任Siddharth Chandra教授应邀对南京大学进行了为期两天的访问。 

 
        12月12日上午,南京大学校长助理、党委研究室/战略与政策研究室主任朱庆葆教授会见了匹兹堡大学一行学者。朱庆葆教授向客人介绍了南京大学的历史和发展历程,着重介绍了南大在科学研究和学生培养方面的成绩和特色。匹兹堡大学Larry Feick教授也向南大同仁介绍了匹大在美国大学中的地位和发展沿革,介绍了匹兹堡大学的办学特色和学术交流方面的成果,Siddharth Chandra教授则介绍了匹大在东亚研究方面的情况,并对与南京大学在相关领域内的合作研究表现出浓厚兴趣。参加会见的还有国际交流处戴者华教授、人文社会科学高级研究院何成洲教授、公共管理学院黄跃进教授等。中午,南京大学校长助理周宪教授设宴招待Larry Feick教授一行。 

 

       来访期间,两位教授先后走访了南京大学公共管理学院、人文社会科学高级研究院、商学院以及医学院,与相关院系的学者就公共危机及其应对、EMBA教育、公共卫生与医疗等问题展开了研讨和交流。 

       匹兹堡大学是美国宾夕法尼亚州的知名大学之一,是全美排名前20的公立大学。我校早在1985年就与匹兹堡大学签订框架合作协议。2002年以来,两校之间已开展人员、信息方面的交流活动。此次来访,将有利于深化双方的了解,为将来两校间更加密切的合作与交流开辟道路。
 

 

 


 

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者