首页  学术活动  学术会议
学术会议  

南京大学文化产业学术研讨会 2006.3.13

Time:2010-05-13 Hits:0

首届南京大学文化产业学术研讨会

 

   2006年3月13日,由南京大学人文社会科学高级研究院和文化产业研究所共同主办的首届南京大学文化产业学术研讨会召开。研讨会围绕下列问题展开:如何解决好文化产业发展中所面临的各类问题?如何更好地推进我国文化产业的可持续发展?如何在社会主义市场经济条件下深化对文化经济属性的认识?如何更深入地探索文化在服务于人们精神需求的过程中体现的经济效益,充分发挥文化资源的经济价值的功能?


    南京大学经济、管理、中文、艺术、法律、新闻、哲学、历史、信息科学等学科的专家和学者,从各自的学科视角针对这些议题展开讨论。江苏省委宣传部、省发改委、省文化厅、省广电局、省广播电视总台、省文联、省社科院、南京市委宣传部、市社科院、市文化局、南京报业集团,以及南京大学宣传部、出版社、社科处、外事办、校办、学报、校报等众多文化产业主管部门、科研院所和媒体单位共同探讨文产业的发展大计。院驻院学者张志强教授、杜骏飞教授等亦应邀在会上发言。

 

 

 

 

 

 

 

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者