首页  学术活动  专题报告
专题报告  

专题讲座 第十二期 “泰否两卦研读” 2011.5.16

Time:2011-05-25 Hits:7

 

    2011年5月16日,江苏省政协主席、高研院名誉院长张连珍女士在南京大学逸夫馆报告厅做“周易与人生智慧”系列讲座第四讲、主题为“泰否两卦研读”的演讲。讲座开始前,还进行了南京大学兼职教授聘任仪式,南京大学党委书记洪银兴教授向张连珍女士颁发聘书,聘任她为南京大学兼职教授,以肯定她近年来潜心钻研中国传统文化所取得的丰硕成果,并鼓励她取得更大的成就。聘任仪式和学术讲座由南京图书馆馆长徐小跃教授主持,南京大学师生聆听了报告,能容纳三百多人的报告厅座无虚席。

    张连珍女士长期从事社会管理工作和重要党政岗位的领导工作,对于江苏的经济社会发展与文化教育事业一贯予以高度重视和全力支持。2008年12月,南京大学高研院聘任张连珍女士为高研院名誉院长。受聘以来,张连珍女士积极组织参加高研院的学术交流活动,先后三次开设“周易与人生智慧”系列讲座,把她长期积累的实际工作经验与个人对《易经》等中国传统文化的深刻体悟相结合,把思想的结晶奉献给南大的学子。此次聘任将有利于南京大学在相关研究领域的深入和拓展。

 

       

 

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者