首页  学术活动  专题报告
专题报告  

专题报告 第六期 “流行趋势与时尚传媒” 2009.4.8

Time:2010-05-13 Hits:5

 

专题报告  第五期  “流行趋势与时尚传媒”

主讲人:Mr.Roger Tredre、徐巍

        2009年4月8日,南京大学高研院举办第五次专题报告,高研院驻院学者、新闻传播学院祁林副教授邀请欧洲知名时尚评论评论家与撰稿人Roger Tredre先生和中国《时尚COSMOPOLITAN》杂志主编徐巍女士作主题为“流行趋势与时尚传媒”的精彩报告,并与聆听讲座的师生就相关问题进行讨论。

    

嘉宾简介:

徐巍

职务:《时尚COSMOPOLITAN》主编
出生年月:1971年6月12日
教育经历:1990—1994:就读于中国人民大学新闻系,获得学士学位
              2002—2004:就读于北京大学光华管理学院MBA,2004年10月毕业
工作简历:1994—1995: 大学毕业后进入中国最有影响力的新闻周刊《三联生活周刊SANLIAN LIFE WEEKLY》任编辑
              1995.11: 加入时尚出版集团。任《时尚》专题部编辑
              1997——2001:参与时尚集团旗下《时尚先生》杂志在中国的创办(1999年《时尚先生》与ESQUIRE进行版权合作)。先后任编辑及编辑主任。
              2001——今: 2001年调任时尚集团旗下发行量最大、影响力最大的《时尚COSMOPOLITAN》杂志任主编。
其他:多次担任中国重大时尚赛事的评委。连续三届担任中国新丝路模特大赛总决赛评委,CCTV中国模特大赛评委、LOREAL专业美发大赛评委。
时尚理念:热爱时尚,喜爱时尚背后蕴藏的生生不惜的活力与激情。
背景资料:时尚COSMOPOLITAN》杂志:1993年8月创办,前身为《时尚伊人TRENDS LADY》杂志。1998年《时尚伊人》与美国HEARST出版集团旗下《时尚COSMOPOLITAN》杂志进行版权合作。

罗杰• 特瑞德烈先生(Roger Tredre)

    是欧洲最知名的时尚撰稿人和评论家之一,他于1999年10月加盟Worth Global Style Network(WGSN), 出任主编。此前,特瑞德烈先生曾供职于伦敦《独立报》(The Independent)和《星期日独立报》(Independent on Sunday),担任时尚栏目记者,还曾担任《观察家报》(The Observer)艺术栏目的记者。

  目前,特瑞德烈先生仍定期为《泰晤士报》(The Times)和《国际先驱论坛报》(The International Herald Tribune)撰稿。他还是阿姆斯特丹预测发布杂志《观点》(Viewpoint)和新加坡零售业内部刊物《21俱乐部》(Club 21)的前任编辑。除了效力于Worth Global Style Network(WGSN)外,特瑞德烈先生还同时兼任中央圣马丁艺术与设计学院(Central Saint Martins College of Art and Design)倍受赞誉的时尚传媒文学硕士的教学工作。

 

 

 

 


CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者