首页  学术活动  名家讲坛
名家讲坛  

第八十六讲 美国纽约市立大学Richard Wolin教授演讲"French Intellectuals,May'68,and the Cultural Revolution in China" 2010.10.29

Time:2010-11-18 Hits:3

 

南京大学人文社会科学高级研究院    名家讲坛第83期 
 
 
主讲人:    美国纽约市立大学讲座教授
 
 
                 Richard Wolin
 
          
 
演讲主题:  The Wind from the East:French Intellectuals, May ’68, and the Cultural Revolution in China
 
 
 
主持人:           何成洲  教授
 
 
 
时  间:2010年10月29日(周五)晚上18:30—20:30
 
地  点:鼓楼校区逸夫馆9楼高研院报告厅
 
备  注:英语演讲。
 
 
Richard Wolin(理查德·沃林)

美国著名的新左派思想家、海德格尔研究专家、纽约市立大学研究生院历史学杰出教授。

1980年获约克大学博士学位,曾师从哈贝马斯。曾执教于赖斯大学,成为历史学J. J. McMurtry讲席教授。

代表著作有《本雅明:救赎美学》、《存在的政治》、《海德格尔争论集》、《文化批评的观念》、《迷宫》、《海德格尔的孩子们》、《非理性的诱惑》等。
CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者