首页  学术活动  名家讲坛
名家讲坛  

第八十一讲 美国纽约州立大学戴耘教授演讲“如何培育学生的创造力——美国的视角” 2010.6.11

Time:2010-06-10 Hits:0

 

        2010年6月11日,美国纽约州立大学教育与咨询心理学系戴耘教授在高研院作主题为“如何培育学生的创造力——美国的视角” 的名家讲坛讲座,由南京大学政府管理学院王运来教授主持。 

   

 
戴耘博士,纽约州立大学(奥尔伯尼)教育与咨询心理学系副教授。早年毕业于华东师大中文系,90年代初赴美国Purdue University攻读心理学, 获博士学位,并在人才培养国家研究中心从事博士后研究。长期从事智优儿童的发展和教育以及人才学和创造力研究,著有《人才的先天与后天成因》(哥伦比亚大学教育学院出版社,2010);关注智力发展,编著有《智能及其发展的整合观》(与罗伯特 斯滕伯格;Erlbaum,2004);爱好围棋,著有《围棋心理学》(中文,山西出版集团,2008);并发表各类论文,研究报告,文评等50余篇。2008-2009年作为富布莱特学者在中国从事研究工作,关注中国的教育状况和前景。

 

 

 

 


CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者