首页  学术活动  名家讲坛
名家讲坛  

第八十讲 美国哈佛大学宇文所安教授演讲"Reading the Tang From The Tang " 2010.6.11

Time:2010-06-09 Hits:0

 


        2010年6月11日(周五)晚上18:30, 著名汉学家、美国哈佛大学特级教授、美国人文与科学学院院士宇文所安教授在鼓楼校区安中楼报告厅(210)作主题为 "Reading the Tang From The Tang " 的名家讲坛讲座。讲座由周宪院长主持。此讲座为南京大学人文社会科学高级研究院名家讲坛第78期、光华讲座第8期。

   

 

宇文所安(Stephen Owen)简介

宇文所安教授是世界著名的中国古典文学与比较文学专家,美国哈佛大学詹姆斯‧布莱恩‧科南德特级教授、美国人文与科学学院(American Academy of Arts and Sciences)院士、美国哲学会(American Philosophical Society)成员、麦伦基金会(Mellon Foundation)杰出成就奖获得者。主要著作包括《孟郊与韩愈》(耶鲁1975),《初唐诗》(耶鲁1977),《盛唐诗》(耶鲁1980),《传统中国诗学》(威斯康星1985),《追忆》(哈佛1986),《迷楼》(哈佛1989),《中国文论》(哈佛1992),《中国古代文学作品选评》(诺顿 1996),《中国中古时代的终结》(斯坦福1996),《他山的石头记:宇文所安自选集》(江苏人民2003)《“汉魏” 诗歌的生成》(哈佛2006),《晚唐诗》(哈佛2007),等等。其中6种已译成中文出版。

     

 

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者