首页  学术活动  名家讲坛
名家讲坛  

第七十六讲 华东师范大学历史系许纪霖教授演讲“启蒙如何起死回生?” 2010.6.8

Time:2010-06-04 Hits:5

 

        2010年6月8日,华东师范大学特聘教授、历史系博士生导师许纪霖教授做主题为“启蒙如何起死回生?”的名家讲坛讲座。由高研院院长周宪教授主持。此讲座同时为高研院光华讲座第3期。

   

许纪霖,华东师范大学特聘教授、历史系博士生导师、思勉人文高等研究院常务副院长、中国现代思想文化研究所常务副所长。先后在香港中文大学、澳大利亚国立大学、新加坡国立大学、哈佛大学、台湾中央研究院、加拿大不列颠哥伦比亚大学和法国社会科学高等研究院担任高级访问学者。近年来主要从事二十世纪中国思想史与知识分子的研究以及上海城市文化研究,近著有:《中国知识分子十论》、《启蒙的自我瓦解》(合著)、《大时代中的知识人》、《近代中国知识分子的公共交往》(合著)等。《中国知识分子十论》一书2005年获得首届中国国家图书馆文津图书奖。

 

 

 

 


CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者