首页  学术活动  名家讲坛
名家讲坛  

第五十九讲 美国宾夕法尼亚州立大学历史学讲座教授夏伯嘉演讲“作为中西欧调和人的耶稣会会士” 2009.3.5

Time:2010-05-28 Hits:4

 

       2009年3月5日,美国宾夕法尼亚州立大学历史学讲座教授夏伯嘉(Po-Chia Hsia)作主题为"The Jesuits as Cultural Mediators between China and Europe: 1600-1860"的名家讲坛演讲,由王杰教授主持。

       

        夏伯嘉教授是美国著名的欧洲史研究专家,他1977年毕业于美国斯沃思莫尔学院,这是美国最顶尖的文理学院之一。1978年获哈佛大学硕士学位,1982年获耶鲁大学博士学位。他曾先后在美国哥伦比亚大学、康奈尔大学、麻萨诸塞大学及纽约大学任教。现为美国宾夕法尼亚州州立大学历史学讲座教授,兼任台湾中央研究院院士、台湾中央研究院欧美研究所通信研究员、台湾政治大学历史系客座教授等。

        夏伯嘉教授除了研究历史外,学习语文亦相当具天份,他对欧洲语言均有研究,包括德语、拉丁语、法语、意大利语、荷兰语、西班牙语及葡萄牙语等。这为他研究近代欧洲的宗教(特别是基督教)及中西方文化交流提供了很大的帮助。

 

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者