首页  学术活动  名家讲坛
名家讲坛  

第五十六讲 上海戏剧学院副院长孙惠柱教授演讲“‘表演学’的五种范式” 2008.12.19

Time:2010-05-28 Hits:10

 

        2008年12月19日,上海戏剧学院副院长孙惠柱教授做主题为《“表演学”的五种范式》的名家讲坛讲座,由文学院吕效平教授主持。 

   

孙惠柱

        上海戏剧学院文学硕士,美国纽约大学人类表演学博士。上海戏剧学院副院长,国务院学位委员会艺术硕士指导委员,国际人类表演学旗舰刊物《戏剧评论》特聘编辑,英国大学戏剧系联合会会刊《戏剧及表演研究》顾问编委。

        1989年起在约克大学等校教授西方戏剧、人类表演学等课程,1993年起任博士生导师,1999年归国执教。享受国务院政府特殊津贴。曾获美国国家文科基金会和中国全国艺术科研项目研究基金。近著有《第四堵墙:戏剧的结构与解构》、《谁的蝴蝶夫人——戏剧冲突与文明冲突》,发表120余篇中英文论文,剧作《挂在墙上的老B》、《中国梦》、《神仙与好女人》、《心比天高》等在国内外演出。目前承担科研项目:《社会表演学研究:戏剧性表演在社会环境中的运用与滥用》。

 

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者