首页  本院概况
本院概况  

高研院硬件设施

Time:2010-11-02 Hits:4671

 

   高研院为在院研究学者和访问学者提供了一流的科研硬件设施,以保障各种学术活动的进行。

   

    高研院办公室负责处理院内日常工作,负责各种学术活动的协调、组织、安排。

    

    高研院为在院工作的学者提供独立的办公室,配有相应的办公设备,并可接待访客交谈。

          

    高研院设有接待室,用于接待来访的学者和贵宾,在院工作的学者也可以在接待室会见客人。

       

    高研院设有可容纳约100人学术报告厅,可以支持学者举办学术讲座、学术沙龙、工作坊等学术活动,并可举行一定规模的学术会议。

       

    高研院设有两个可容纳12人至14人的研讨室,可用于小规模的座谈、研究小组活动等。

       

    高研院设有“钱存训图书馆”,特藏原美国芝加哥大学远东图书馆馆长钱存训教授与美国匹兹堡大学许倬云教授捐赠的珍贵图书资料。

       

    高研院设有资料室,收藏高研院订阅的国内人文社会科学方面的学术期刊,同时也是座谈和小组活动的场所。

       

    设在高研院的域外汉籍研究所和其他设施。

       

       

 

 

 

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者