首页  IAS 新闻
IAS 新闻  

高研院一期驻院本科生陈研入选2018年度“罗德学者”

Time:2018-12-04 Hits:11

  

    2018年12月2日,罗德奖学金(RHODES TRUST)第四批中国罗德学者评选结果揭晓,来自南京大学的陈研同学入选四位罗德学者之一。陈研同学曾于2015-2016年参加南京大学高研院的“本科生驻院研修项目”,她的导师是欧洲科学院外籍院士、教育部长江学者何成洲教授。在驻院研修期间,她表现积极,多次参加学术午餐会、学术讲座、短期课程等活动。

    陈研,哈佛大学美国定目剧院-莫斯科艺术剧院戏剧学院戏剧构作与戏剧研究硕士,南京大学英语系学士,现于美国康涅狄格州哈特福德舞台剧院担任艺术助理。她构作或翻译的剧作曾在美国定目剧院、肯尼迪艺术表演中心、爱丁堡艺穗节、上海话剧艺术中心、哈特福德舞台剧院等地上演,并获邀在美国戏剧高等教育联合会年会上介绍跨文化戏剧构作经验。陈研曾于中国、美国、英国、俄罗斯、波兰五国修读戏剧。她坚信艺术与人文教育的力量,相信戏剧能培养合作、交流、共情的能力,决心致力于推动国际戏剧交流合作、协助华语艺术家创作原创剧作,并推动戏剧与艺术教育在中国的普及。她为全球戏剧资讯网站《戏剧时报》志愿服务,担任跨文化合作编辑,并曾于尤金·奥尼尔戏剧中心全美评论家暑期训练营研习艺术评论写作,呼吁美国戏剧界加强对国际戏剧和外国艺术家的关注。陈研曾获教育部国家奖学金、南京大学徐新国际交流奖学金,并持欧盟委员会伊拉斯谟奖学金赴英国肯特大学交换学习。陈研计划在牛津攻读比较文学和批评翻译学硕士学位.

    罗德奖学金(Rhodes Scholarships),也译为罗德兹奖学金或罗氏奖学金,是一个世界级的奖学金,有“全球本科生诺贝尔奖”之称的美誉,得奖者被称为“罗德学者”(Rhodes Scholars)。罗德奖学金帮助来自世界各地的学生前往牛津大学学习,致力于为世界培养具有公共意识的未来领导者。每位罗德奖学金得主每学年大约可得到全额补助,以用于支付在牛津大学学习的各种费用,并且可以得到使用罗德楼的权力。罗德奖学金114年的历史中,已培养出8000多名罗德学者,成为了各个领域的英菁份子。

    南京大学高研院自2005年成立以来一直致力于推动跨学科研究,拓展学者和学生的学术视野和开放性思维。从2015年起,高研院联合教务处等单位,创设“本科生驻院研修项目”,聘请诺贝尔文学奖得主及我校11名知名教授担任本科生导师,指导不同院系的本科同学开展跨学科的学术研究,不但提升了他们的学术能力,同时也培养了学生的合作意识,取得了突出的成绩。

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者