首页  IAS 新闻
IAS 新闻

南京大学德语精英班第四届结业暨第五届开班典礼举行

Time:2018-11-13 Hits:10

2018年11月7日下午,南京大学德语精英班第四届结业暨第五届开班典礼在鼓楼校区举行。南京大学校长助理濮励杰、高研院院长周宪、哥廷根大学驻南京代表Frank Stiller、哥廷根大学德语系主任Albert Busch以及德语精英班第四、五届学员出席了此次结业暨开班典礼。本次典礼由高研院副院长从丛主持。濮励杰、周宪、Frank Stiller和Albert Busch向第四届德语精英班的毕业生颁发毕业证书。

濮励杰指出,南京大学德语精英班是中德国际合作办学的典例,为培养全面发展的德语人才作出了重要贡献。德语精英班的成功开办离不开南京大学高研院、教务处、校领导等的大力支持,同时也离不开哥廷根大学的友好合作,濮励杰代表南京大学向他们表示衷心的感谢,并向全体学员表达了期许和勉励,期待他们在今后的学习中取得更大进步。
    Frank Stiller诚挚地祝贺第四届的学员们学业有成,同时也向第五届的学员们表示热切的欢迎和祝福。他指出南京大学是哥廷根大学最重要的合作伙伴,哥廷根大学将继续致力于培养德语人才,让德语精英班越办越好。
    Albert Busch对南京大学和哥廷根大学两校在跨文化交流等方面的友好合作给予了充分的肯定,他认为德语精英班有效地推动了两校以及中德两国之间的交流与合作。德语外教Nikolas Kraus以及中方德语教师常暄对同学们的优秀的学习态度和学习成果给予充分认可,期待他们取得更多进步。

第四届学生代表新闻传播学院研究生孔舒越同学向大家介绍了她在德语精英班两年来的学习体验,学习德语不仅仅使她掌握了一门语言工具,更加深了对德国社会和文化的理解。第五届学生代表哲学院15级本科生孔伟宇同学通过感谢的加法、学术的乘法和懒惰的减法表明第五届学员们将在德语班取得优秀成果的决心。
    周宪用自己德语学习的经历讲述了语言学习之路的艰难,希望德语班的同学们能够用自己所学的知识推动中德文化的交流,了解德国的历史、文化和艺术,开拓南京大学的国际化道路。

(新闻中心学生记者 万书瑶)