首页  IAS 新闻
IAS 新闻  

六位高研院青年学者今年受聘教授岗位

Time:2018-06-28 Hits:10

今年我校的岗位聘任中,有六位曾经在高研院驻院研究的青年学者受聘为教授,占所有文科院系受聘教师总人数的四分之一,他们的优异表现除了所在院系的培养外,亦与高研院在跨学科交流和人才提升方面的功能有关。

这些学者分别是文学院童岭教授(2013-2015年在院)、历史学院王涛教授(2016-2017年在院)、李恭忠教授(2010-2011年在院)、哲学系周嘉昕教授(2014-2015年在院)、政府管理学院高传胜教授(2010-2011年在院)、社会学院杨德睿教授(2007-2008年在院)。他们不但是各自领域中的佼佼者,而且也深度参与高研院的各项活动中。

文学院童岭老师不但是高研院“域外汉籍研究所”的重要成员,还在高研院举办过多次跨学科工作坊和教授沙龙,并在几次午餐会发言中有精彩表现,他多次参加高研院与台湾大学、美国布朗大学、日本京都大学等校的交流项目,表现优异。历史系王涛老师在驻院工作期间举办了多次“数字人文研究”方面的学术活动,并参与了首次美国宾州州立大学的暑期班的授课活动,他还是高研院与历史系、艺术学院联合发起的“数字人文研究项目”团队的主要成员。历史系李恭忠老师在院期间是高研院“象征与记忆”团队的重要成员,与陈蕴茜、孙江等学者一起举办了系列讲座、开设了研究生课程、编写了“南京记忆”出版物等。哲学系周嘉欣老师是高研院“风险与决策”跨学科团队的主要成员之一,他和张海波、韩剑等老师一起组织了多次相关主题的工作坊和会议,并在高研院国际学术交流等方面贡献良多。社会学院杨德睿老师也是高研院的资深学者,即使在离院以后,他仍经常参加高研院的学术会议、工作坊、午餐会活动,并在2017年夏天与荷兰NIOD联合举办的“和平学暑期班”上授课。

高研院长期秉承跨学科对话和国际化的理念,为青年学者的成长提供宽阔的视野和多元的学术土壤。优秀青年学者的成长,除了他们自身的努力之外,良好的学术氛围和适合的培养体制也能发挥出独特的促进作用。这一点突出地反映在高研院的“学术吸引力”上,经过10多年的苦心经营,高研院所凝聚的人才除了以上提到这些核心学者之外,很多其他学者也和我们保持着一定的学术联系。此次同样入选教授的学者中,有很多人也是曾经申报或者经常参与高研院活动的学者,比如新闻传播学院朱丽丽(原高研院“媒介文化研究”团队成员)、外国语学院朱雪峰(高研院“莎士比亚中心”研究员)、曹丹红(多次参加“南京大学-阿尔多瓦大学”论坛活动)等。

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者