首页  来访学者  2008年来访学者
2008年来访学者  

 

2008年来访学者

 


一、全美工程伦理协会主席   菲利普(Philip J. Chmielewski)教授

2008年3月4日,全美工程伦理协会主席菲利普(Philip J. Chmielewski)教授来访,并作主题为《工程伦理》的专题讲座。

 

 

二、日本东京大学“表象文化论”第三次集中授课

2008年3月9日,日本东京大学教养学部来院开设“表象文化论”课程第三次集中授课及讲座。

 

 

三、四川师范大学  王小盾教授

2008年4月1日,四川师范大学文学院王小盾教授来访,并作《经典之前的中国智慧——关于一组上古神话的讨论》讲座。

 



四、美国芝加哥大学  艾恺教授

2008年4月2日,美国芝加哥大学历史系艾恺(Guy Alitto)教授来访,并作《后现代主义的分析与批判》讲座。

 

 

五、中国社会科学院  赵稀方研究员

2008年4月10日,中国社会科学院文学所赵稀方研究员来访,参加了主题为“民族认同:东方历史与民族主义”的教授沙龙,并作主题为《后殖民理论批判》的讲座。


 


六、台湾大学  彭镜禧教授

2008年4月14日至5月15日,台湾大学戏剧学系彭镜禧教授来院作为期一个月的短期访学。



七、美国德克萨斯大学  罗伯特·孔斯教授

2008年4月29日,美国德克萨斯大学哲学系罗伯特·孔斯(Robert C.Koons)教授来访,并作“Science and Theism: Concord, not Conflict”讲座。 


 

八、厦门大学  周宁教授

2008年5月7日,厦门大学人文学院院长、闽江学者特聘教授周宁教授来访,并作《意识形态或乌托邦:20世纪西方的中国形象》讲座。 



九、山东大学  曾繁仁教授

2008年5月9日,山东大学文艺美学研究中心主任曾繁仁教授来访,并作《关于生态美学的几个问题》讲座。

 



十、台湾政治大学  唐翼明教授

2008年5月13日,台湾政治大学中文系唐翼明教授来访,并作《论魏晋玄学在中国学术史上的地位》讲座。

 



十一、中国社会科学院  郭宏安研究员

2008年5月14日,中国社会科学院外国文学研究所郭宏安研究员来访,并作《波德莱尔与现代性》讲座。

 



十二、中国社会科学院  吴岳添研究员

2008年5月15日,中国社会科学院外国文学研究所吴岳添研究员来访,并作《法国小说的起源和演变》讲座。


 


十三、南京大学中美文化研究中心  Kenneth Kam Louie教授

2008年5月19日,南京大学中美文化研究中心Kenneth Kam Louie教授作《当前美国经济形势的分析和展望》讲座。

 



十四、南京大学中美文化研究中心  杨凯里教授

2008年5月20日,南京大学中美文化研究中心杨凯里(Prof. Jan Kiely)教授作"Communications and Miscommunications: A Century and Half of Chinese and Americans Together"讲座。


 


十五、武汉大学  邓晓芒教授

2008年5月21日,武汉大学哲学学院邓晓芒教授来访,并作《中国改革开放三十年的道德反思》讲座。

 



十六、南京大学中美文化研究中心  Alex Roberto Hybel教授

2008年5月21日,南京大学中美文化研究中心Alex Roberto Hybel教授作《对老布什政府与小布什政府两次对伊战争的比较分析》讲座。



 


十七、美国凡萨学院  刘皓明博士

2008年5月29日,美国凡萨学院刘皓明博士来访,并作《荷尔德林的历史观》讲座。

 

 


十八、台湾大学  夏长朴教授

2008年6月1日至6月30日,台湾大学中文系夏长朴教授来院作为期一个月的短期访学。

 



十九、台湾东吴大学  石计生副教授

2008年6月2日至5日,台湾东吴大学社会学系石计生副教授来访,作主题讲座,参加高研院学术沙龙,并与师生座谈。 

 



二十、美国匹兹堡大学  许倬云先生

2008年5月25日至6月25,许倬云先生来院工作,做专题学术讲座并与学者交流。

 



二十一、美国布朗大学  Mary Ann Doane教授

2008年6月23日,美国布朗大学Mary Ann Doane教授来访并作主题为"Has time become space?"讲座。

 

 

二十二、浙江大学参访团

2008年9月4日,浙江大学来我院参观交流,并与院领导及学者座谈。

 



二十三、台湾大学  蔡茂寅教授

2008年9月19日至12月18日,台湾大学法律学院蔡茂寅教授来院作为期三个月的短期访学。


 



二十四、美国匹兹堡大学  许倬云先生

2008年10月16日至11月26日,许倬云先生来院工作。

 



二十五、著名画家 陈丹青先生

2008年10月16日,旅美画家陈丹青先生来访,并与文学院周宪教授作“视觉文化语境中的美学与美术的对谈”演讲。

 



二十六、复旦大学  邓正来教授

2008年10月22日,复旦大学社会科学高等研究院院长邓正来教授来访,并作“中国社会科学的发展”讲座。

 



二十七、澳大利亚悉尼大学  Elspeth Probyn教授

2008年10月23日,澳大利亚悉尼大学性别与文化研究系主任Elspeth Probyn教授来访,并作“性与权力:何以可能及如何可为”讲座。

 



二十八、中国银行国际金融研究所  宗良博士

2008年11月8日,中国银行国际金融研究所副所长宗良博士来访,并作“次贷危机背景下的国际金融发展新趋势”讲座。

 



二十九、中国社会科学院  余中先教授

2008年11月10日,《世界文学》主编、中国社会科学院博士生导师余中先教授来访,并作“我所翻译和理解的法国名家——从克洛德•西蒙到米兰•昆德拉”讲座。

 

 


三十、美国纽约城市大学  Samuel Heilman教授

2008年11月17日,美国纽约城市大学犹太文化研究中心主任Samuel Heilman教授来访,并作“Jew and Fundamentalism(犹太人与极端主义)”讲座。


 



三十一、法国阿尔多瓦大学副校长  Charles Coutel教授

2008年11月28日至12月6日,法国阿尔多瓦大学副校长Charles Coutel教授应邀访问南京大学,并在高研院举行主题为“伏尔泰和中国:从他者的中国到自我的远东”和“作为启蒙远东的继承者:什么是人文主义文化?”的主题演讲。




 

三十二、清华大学外  王宁教授

2008年12月2日,清华大学外语系王宁教授来访,并作“‘世界文学’与翻译”讲座。





三十三、台湾中央研究院  林庆彰研究员

2008年12月5日,台湾中央研究院文哲研究所林庆彰研究员来访,并作“日本所藏中国经籍的学术价值”讲座。



三十四、中国社会科学院  钱中文教授

2008年12月8日,中国社会科学院荣誉学部委员、文学研究所研究员、著名文学家钱中文教授做客高研院名家讲坛,作主题为“文艺科学方法论问题——兼谈人文学科方法论”讲座。

 


三十五、美国匹兹堡大学代表团

2008年12月11日至13日,美国匹兹堡大学Larry Feick、Siddharth Chandra教授一行访问南京大学,并与高研院商谈合作事宜。

 


三十六、美国杜克大学  Toril Moi教授

2008年12月12日,美国杜克大学教授、国际知名女性主义理论家Toril Moi教授来访,并作“‘I am not a woman writer’:About Women, Literature and Feminist Theory Today”讲座。

 



三十七、澳大利亚悉尼大学  包宏伟先生

2008年12月15日,澳大利亚悉尼大学性别与文化研究系博士候选人包宏伟作“性别与酷儿理论”专题报告。 




 
三十八、上海戏剧学院  孙惠柱教授

2008年12月19日,上海戏剧学院副院长孙惠柱教授来访,并作“‘表演学’的五种范式”讲座。

 



三十九、澳大利亚昆士兰科技大学  Justin O'Conner教授

2008年12月22日,澳大利亚昆士兰科技大学Justin O'Conner教授来访,并作“Culture Industries and the Culture of Cities”讲座。 




 

CopyRight © 2010 IAS Inc . All rights reserved. 您是第  1000 位访问者